8(499) 350-10-14
8(812) 409-52-60
Мы работаем с 10:00-21:00 ежедневно
ВАША КОРЗИНА ЖДЕТ
0 Добавьте любое предложение

Обзор роботов-динозавров

30.08.2016


 

За что многие дети любят динозавров?
Для многих — это настоящая загадка. Что может быть привлекательного в огромных и страшных ящерицах, вымерших много лет назад? Возможно в этом вопросе и кроется разгадка привлекательность динозавров. В том, что их нет сейчас, но они существовали когда-то давно, много лет назад. Сказка, которая была в реальности. Ну и многим мальчишкам нравится преодолевать страх. Мощные и грациозные существа разгуливали по нашей планете, со своими образом жизни, семьями и невероятной историей выживания. А чем больше ребёнок погружается в тему динозавров, тем, больше он узнает о них.

 

Многим родителям хочется поддержать интерес, и они дарят игрушки, книги, фигурки. Смотрят фильмы и мультики про динозавров. Некоторые дети даже играют в компьютерные игры про динозавров. Это на самом деле здорово, когда ребёнок интересуется динозаврами. Это увлечение отлично развивает память и воображение, пространственное мышление.
Ребенку часто хочется воплотить сказку в реальность. И отличным решением будет обзавестись роботом-динозавром. Восторг на глазах не минуем. Робот-динозавр почти как живой, рычит, передвигается, а некоторые особи даже живут своей жизнью. Давайте рассмотрим, какие роботы-динозавры можно купить сегодня.

 

Обзор TEKSTA T-REX

Перед нами маленький тираннозавр. Конечно профи скажет, что тираннозавры так голову не держали. Но все-таки T-REX очень забавный. Teksta интерактивный робот. Это значит, что робот будет взаимодействовать с вами. Динозаврик отреагирует на ваш голос, прикосновение. Также существует приложение для мобильных устройств, которое также разнообразит игру с TEKSTA T-REX.

Посмотрим видео движений

Если вы хотите посмотреть полный обзор робота, щелкните на Original video в правом нижнем углу отрывка.

Подробная информация о Teksta T-REX

 
  
Обзор DINO ZOOMER


 
Как и текста ти-рекс это тоже маленький тираннозавр. Главная особенность — это его динамичность. Zoomer балансирует на двух колесах, благодаря чему передвигается очень резво.
Дино робот с характерам. Если дернуть его за хвост, он сильно разозлиться, зарычит, а глаза его станут красными. Ребёнку интересно будет поиграть с новым другом. Например, можно запустить игру патрулирование. В этом режиме Дино зумер будет объезжать окрестности и рычать на посторонних. Есть сторожевые псы, а у вас будет сторожевой динозавр. Управляется динозаврик с помощью маленького пульта-джойстика.  

Подробнее о Dino Zoomer


 
WOWWEE ROBORAPTOR


Прототипом этого динозавра скорее всего послужил велоцираптор. Хотя момент спорный, возможно и поспорите со мной. Но звуки он издает точно, как велоцираптор или дромеозаврид.  Робораптор реалистичный и пугающий динозавр. Как раз то, чем многих и привлекают динозавры. Roboraptor разработан канадских инженером Марком Тиденом, который специализируется на реалистичных движениях. И у Марка прекрасно получилось воплотить в жизнь свои разработки в роботах игрушках.
Робораптор очень реалистично передвигается. Управляется с пульта, но также не чужд к прикосновениям, правда тут опять не угадаешь, как отреагирует этот раптор.

Подробнее о WowWee Roboraptor


 
Обзор WOWWEE MIPOSAUR

 
Еще один представитель известного робототехнического бренда Wowwee. И похоже, что у нас опять велоцираптор. Эти динозавры быстро бегали и нового динозавра также сделали очень подвижном. Он, как и зумер балансирует на колесиках. Управляется с помощью мобильных устройств. Еще одно кардинальное отличие от собратьев, в комплекте у нас появился шарик, который также взаимодействует с miposaur’ом. Кстати этот робот может узнать других своих сородичей по бренду и проявить агрессию. Это здорово если у вас есть к примеру, балансирующего робота mip.

Подробнне о роботе WowWee Miposaur

 
 
Обзор PLEO RB

 
Пожалуй, самый отличительный и реалистичный динозавр из представленных. Перед нами детеныш камаразавра. Очень милый и реалистично выполненный четырехлапый динозаврик. Pleo RB настоящий домашний питомец со своим интеллектом. Маленький динозаврик будет жить своей жизнью, его нужно воспитывать и кормить, и он будет привыкать к вашему голосу и прикосновению. Этого динозаврика нужно терпеливо воспитывать, вы и ваш ребенок познаете три разных этапа жизни камаразаврика.
Внутри робота множество датчиков, два компьютера и встроенные часы, чтобы понимать, когда ложиться спать. Разработчики наделили Плео собственной операционной системой, которую можно обновлять.
Робот также выделяется ценой, но оно того стоит, ведь PLEO совсем, как живой динозавр.

Подробнее информация о Pleo RB

 

 

Таблица сравнения роботов-динозавров

 

TEKSTA T-REX

DINO ZOOMER 

ROBORAPTOR WOWWEE

WOWWEE MIPOSAUR 

PLEO RB

Фотография

 

 

 

 

 

Возможность управления от смартфона

есть

нет

нет

есть

нет

Управление от пульта д/у

нет

есть

есть

есть(шаровый джостик)

нет

Управление голосовыми комамндами

есть

нет

есть

нет

есть

Управления жестами рук

есть

есть

нет

есть

нет

мобильное приложение

есть

нет

нет

есть

нет

Тип питания аккум/батарейки

4 х AA,3 х AG13

Li-po 450 мАч 3.7 В , 3 х AAA в пульт

3х ААА 6xАА

4xAA

Li-po 2800 мАч 7,2 В

кол-во дейстивий/команд

более 10

более 20

более 40

Более 60

более 20

Наличие датчиков движения

есть

есть

есть

есть

есть

Время работы на одном заряде

20 мин

20-30 мин

20-30 мин

20-30 мин

120 мин

Дальность управления

10 м

15 м

15 м

15 м

5 м

Скорость

1 км/ч

5 км/ч

1-2 км/ч

10 км/ч

1 км/ч

Возраст , от

5+

5+

5+

8+

5+

Вес

1.02 кг

 2 кг.

2,7 кг;

1.36 кг

1.6 кг;

Иммитация настроения

нет

есть

есть

есть

есть

Возможность "кормить" робота

есть

нет

нет

есть

есть

Цена

4460

6990

7390

9900

17500

 

Почему стоит приобретать именно динозавра, а не собаку или кошку. А потому, что собаку и кошку вы можете купить и живую. А вот живого динозавра купить невозможно. Поэтому именно роботы помогут представить нам, что динозавры существуют. Робот-динозавр безусловно это отличный подарок. Надеюсь наша статья была вам полезна.




Вы хотели бы оставить свой отзыв?

captcha